Группа 99 (gruppa99) wrote,
Группа 99
gruppa99

Category:

О “тактической медицине” тезисно и без иллюзий




Год назад мы выставили на продажу медицинский подсумок и сразу появились вопросы: почему он именно такой, что в нем носить, и где, собственно, взять сами медицинские изделия. Год назад были только перекупщики с серым товаром.


И тогда, и теперь мы считаем этот подсумок оптимальным для личной военной аптечки первой очереди. Это длинное определение намекает на то, что это не единственный подсумок на снаряжении и медицина также разделяется на эшелоны.


Можно бесконечно долго мучать себя вопросом должен быть подсумок отрывным или нет пока не столкнешься с его реальным применением, но так как это грозит далеко не всем, можно просто принять на веру хотя бы часть того, о чем мы пишем больше года.


Принять на веру многие утверждения Группы 99 многим было бы проще, если бы они исходили от бородатого морского котика, позирующего на фоне афганского пейзажа, незадолго до трагической гибели. Это наш маркетинговый просчет.

Термин “тактический” сейчас не употребляют разве что по отношению к зубной пасте, мы используем термин “тактическая медицина”, потому что для нас здесь 80% тактики и 20% собственно “медицины”.


Если год-два назад у всех были только резиновый жгут и ИПП, теперь у всех есть хотя бы один израильский бинт, внутреннее устройство которого известно только по видео в интернете. Вскрывать дорого.


Все, что будет сказано дальше уменьшит наши продажи медицинских изделий примерно на четверть.


Наша укомплектованная аптечка абсолютно бесполезна, если вы не потратили еще примерно столько же денег на практические занятия.


Сама по себе аптечка с нашего сайта не решает ровным счетом ничего. Она используется первые 10-15 минут после ранения.


Чтобы протянуть еще час-два до квалифицированной медицинской помощи, вам понадобятся другие вещи и знания, которых у вас пока нет. Для обычных граждан все дальнейшие необходимые манипуляции противозаконны.


Плохие новости для cлушателей классических курсов первой помощи: знание сердечно-легочной реанимации при подрыве на мине или пулевом ранении вам не пригодятся.


Ни при одном известном нам ДТП сотрудники полиции не оказывали помощь пострадавшим.


Некоторые продвинутые читатели думают, что настоящие занятия по тактической медицине это когда стреляют под ноги, кричат и создают “стресс”.


Нет ничего более неинтересного чем наши сборы по тактической медицине, где нужно долго и монотонно проделывать одни и те же простые манипуляции со жгутом.
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments