Группа 99 (gruppa99) wrote,
Группа 99
gruppa99

Categories:

Cборы Тактическая медицина (февраль)

Blood_on_the_snow
Сборы по тактической медицине в феврале:
- 7-8 февраля: Сочи/Красная Поляна,
- 14-15 февпаля: Подмосковье.
Содержание сборов не изменится по сравнению с предыдущими. Единственное и существенное отличие - снег и минусовая температура. Что происходит с вашими руками и координацией, как ведут себя жгуты, гемостатики и бинты, что делать с толстым слоем одежды, как согреть и эвакуировать раненого, - разберем и дадим возможность проверить на личном опыте. Если вы не готовы провести сутки в зимнем лесу, эти сборы не для вас.
(1) ЦЕЛЬ СБОРОВ
Ранение или травма, связанные с обширной кровопотерей, требуют незамедлительных действий. Сборы направлены на то, чтобы сформировать устойчивые навыки оказания доврачебной помощи в условиях боевых действий или иных ситуаций за рамками обычной гражданской жизни. Для тех, кто имеет какие-то знания по первой помощи, - цель сборов расширить границ своих возможностей посредством проверки себя в стрессовых ситуациях.
(2) ТЕОРИЯ
В теоретической части, которая занимает примерно треть времени, мы подробно разбираем устройство и предназначение всех современных средств оказания доврачебной помощи, с которыми можно ознакомиться здесь: http://www.gruppa99.com/collection/medicine
Все участники сборов получают практические навыки применения этих изделий, а также могут самостоятельно сделать выводы о полезности традиционных средств остановки кровопотери или содержимого имеющейся личной аптечки. Мы также даем рекомендации по составу личной аптечки.
(3) ПРАКТИКА
Знание материальной части не означает готовность к оказанию помощи. Оценка ситуации, выделение приоритетов и знание алгоритмов, - это ключевые составляющие результативной помощи. Поэтому практическая часть сборов - это наработка действий по оказанию самопомощи и помощи другому человеку в условиях моделируемых нами стрессовых ситуаций.
Практические занятия включают действия самостоятельно и в составе группы, в дневное и ночное время. Мы постепенно усложняем вводные и условия оказания помощи с тем, чтобы сформировать устойчивые моторные навыки и смоделировать наибольшее количество ситуаций, в которых могут оказаться слушатели. Для этого мы используем, помимо перечисленных выше изделий, кровоточащие имитаторы ранений.
Эти сборы являются первой ступенью обучения доврачебной помощи, без медицинских манипуляций. Сборы адресованы гражданским лицам, прочитать отзывы о предыдущих сборах можно здесь: gruppa99.livejournal.com
(4) НЕОБХОДИМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
(а) Удобная одежда, которую не жалко испачкать. (б) Если у Вас уже есть какие-либо аптечки, медицинские подсумки, возьмите их с собой. Выполнение практических заданий требует определенной физической подготовки.
(5) ДАТЫ И ПРОДОЖИТЕЛЬНОСТЬ
с 09:00 субботы до 15:00 воскресенья, включая занятия в ночное время (с перерывом на сон).
(6) МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
7-8 февраля: Район Сочи/Красная. Точное место будет сообщено дополнительно.
14-15 февраля: Ближнее Подмосковье. Точное место будет сообщено дополнительно.
(7) CТОИМОСТЬ
СОЧИ/КРАСНАЯ ПОЛЯНА: 7-8 февраля:
15,000 руб/чел при группе 10 человек, 12,000 при группе 15 человек.
МОСКВА, 14-15 февраля:
12,000 руб/чел при группе 10 человек, 10,000 при группе 15 человек.
В стоимость входят работа преподавателей и все расходные материалы (жгуты, гемостатики Селокс. израильские бинты FirstCare). Предоплата 50%.
(8) ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ
Самостоятельно в полевых условиях.
(9) ЗАПИСЬ
Если Вам интересно участие, направьте, пожалуйста, следующую информацию на info@gruppa.com (тема "Сборы Сочи" или "Сборы Москва"):
- Скан первой страницы паспорта
- Моб тел для связи
- Адрес электронной почты
К сборам допускаются граждане РФ. Количество мест ограничено.
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments