Группа 99 (gruppa99) wrote,
Группа 99
gruppa99

Category:

Т10 - обновленная версия

photo 4 (3)photo 1 (5)

Ее цена (4600 р.) не менялась с 2012 года. После падения рубля и роста ставок по кредитам, если продолжать делать раму на том же производстве в Азии, то ее цена увеличивается больше, чем в 2 раза. Мы не можем делать раму из более дешевых материалов или ослаблять конструкцию. Кордуру, качественные стропы и фурнитуру пока нечем заменить без ущерба для грузоподъемности и долговечности. Посмотрев на разные варианты решения этой проблемы в декабре прошлого года, мы решили перенести производство в Россию и поменять внутренний каркас, чтобы получить раму с более интересными характеристиками.

В Москве есть очень сильная команда инженеров в области композитов, и они спроектировали для нас новый внутренний каркас из карбона, таким образом чтобы рама не потеряла в грузоподъемности и гибкости. Новый каркас также делает финальную сборку рамы менее трудоемкой, что важно так как в Москве нет такой дешевой рабочей силы как в Азии. Карбоновый каркас недешев, но он преимущественно состоит из сырья российского производства, и это делает производство рамы менее зависимым от курса рубля. С декабря по февраль мы протестировали 4  прототипа с разными характеристиками и сейчас остановились на самом легком.

Перепробовали множество вариантов амортизационных материалов для лямок и пояса и нашли в итоге хорошего российского производителя, что было невозможно еще пару лет назад. Изготовили матрицы для термоформования лямок и подушек из этого материала. С учетом карбоновой рамы и возможной оптимизации конструкции лямок и подушек, есть возможность снизить общий вес рамы на 15-20% по сравнению со старой версией.

Сейчас мы тестируем разные варианты подушек и лямок, чтобы посмотреть как они переносят длительные нагрузки. Планируем начать производство обновленной рамы в середине марта в той же мастерской, где мы сейчас делаем тактическое снаряжение. Основные отличия обновленной рамы от прежней версии:


  • сложный внутренний каркас из полимеров, стекловолокна и карбоновых прутьев заменен на единый элемент из композитных материалов,

  • общий вес должен снизиться на 15-20%,

  • рама будет полностью изготавливаться в России.

Стоимость рамы будет около 9,000 рублей. Грузовые мешки Т40 и Т60 пока не вырастут значительно в цене. Планируем также постепенно перенести производство Т20 и всех грузовых мешков в Россию.

Tags: Т10, рюкзаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments